Le Pays De France - L1: Douché par Nantes, Bordeaux ne s'en sort pas

Paris -
L1: Douché par Nantes, Bordeaux ne s'en sort pas
L1: Douché par Nantes, Bordeaux ne s'en sort pas / Photo: © AFP

Bordeaux a gaspillé par deux fois son avantage avant de s'incliner 5-3 dans un match fou dimanche à Nantes lors de la 34e journée de L1, et stagne en position de relégable à quatre journées de la fin.

Taille du texte:

Comme contre Saint-Etienne mercredi, les Girondins ont pourtant rapidement mené 2-0, puis 3-2, avant que Jimmy Briand ne rate le penalty de l'égalisation. Les voilà encore à 4 longueurs du barragiste, avant de recevoir Nice la semaine prochaine.

Très passifs en début de match, les Nantais ont réussi à reprendre la main pour conforter leur place dans le Top 10 (9e, 50 points), à deux semaines de leur finale de coupe de France contre Nice.

Le brouillard des fumigènes du parcage visiteurs et de la Tribune Loire n'était pas encore dissipés quand Mbaye Niang a ouvert le score en coupant parfaitement un centre de Danylo Ihnatenko (0-1, 6e).

Et Javairo Dilrosun a rapidement enfoncé le clou en se jouant de la défense pour décocher une superbe frappe du gauche plein axe (0-2, 18e).

Aidés par la maladresse des Nantais, les Girondins ont cru pouvoir conserver leur avantage, avant de passer par toutes les émotions dans une seconde période de folie.

D'abord, Kalifa Coulibali a réduit le score d'un tir croisé (1-2, 47e). Et dans la foulée, Ricardo Mangas a coupé vers son propre but un centre de Moses Simon pour Randal Kolo Muani (2-2, 51e).

Repartis malgré tout à l'attaque, les Bordelais ont repris l'avantage sur une belle frappe du gauche d'Enok Kwateng (2-3, 68e).

Mais sur un nouveau centre de Simon, Coulibaly a égalisé de la tête (3-3, 72e). Servi à son tour par Kolo Muani, Simon a donné l'avantage aux siens d'une frappe sous la barre (4-3, 76e).

Dans les dernières minutes, les Bordelais ont cru pouvoir au moins égaliser quand l'arbitre Clément Turpin leur a accordé un penalty pour une main nantaise dans la surface. Mais Alban Lafont a repoussé le tir de Jimmy Briand (87e).

Le stade a explosé de joie, et le violent orage qui grondait tout autour s'est déversé sur le terrain en une monumentale averse. Lors d'un contre sous le déluge, Kolo Muani a servi Osman Bukari, qui a trompé Benoit Costil d'une tête piquée (5-3, 89e).