Le Pays De France - Alemania gana el oro en relevo mixto de triatlón

Paris -
Alemania gana el oro en relevo mixto de triatlón
Alemania gana el oro en relevo mixto de triatlón / Foto: © AFP

Alemania se llevó la medalla de oro en la prueba olímpica de relevo mixto de triatlón, por delante de Estados Unidos y Gran Bretaña, este lunes en París.

Tamaño del texto:

Estadounidenses y británicos tuvieron que recurrir a la 'photo finish' para dirimir la plata y el bronce al término de esta competición disputada por equipos de cuatro triatletas, dos hombres y dos mujeres, cada uno realizando un minitriatlón (300 m de natación, 7 km de bicicleta, 1,8 km de carrera a pie).

La calidad del agua del Sena suscitó nuevas dudas en los días previos sobre el normal desarrollo de la prueba luego de la anulación de dos sesiones de reconocimiento en el río y de la enfermedad contraída por una deportista belga, que conllevó la ausencia de su equipo en la prueba de este lunes.

El equipo brasileño fue octavo, un puesto por delante de España. México fue 13º.

El relevo mixto hizo su aparición en el programa olímpico en Tokio hace tres años.