Le Pays De France - España vence a Egipto en prórroga y peleará por medalla en balonmano msaculino

Paris -
España vence a Egipto en prórroga y peleará por medalla en balonmano msaculino
España vence a Egipto en prórroga y peleará por medalla en balonmano msaculino / Foto: © AFP

Los Hispanos decantaron a su favor la batalla con los Faraones por el pase a semifinales. Con un ajustado 29-28 en la prórroga, España apeó este miércoles a Egipto en cuartos del torneo masculino de balonmano de París-2024 y peleará por las medallas olímpicas.

Tamaño del texto:

En el estadio Pierre Mauroy de Lille, los hombres de Jordi Ribera, que perdían de cuatro goles mediado el segundo tiempo, no se rindieron en ningún momento y lograron llevar el partido a la prórroga con un gol de Ian Tarrafeta que igualó el partido en el tiempo reglamentario 25-25.

Ya en el tiempo extra Aleix Gómez marcó el último gol de los Hispanos desde los 7 metros, antes de una atajada salvadora de Gonzalo Pérez de Vargas que permite al combinado español meterse de lleno en la lucha por las medallas, y tratar de igualar al menos el bronce logrado en Tokio-2020. En aquella ocasión el partido por el tercer cajón del podio fue también ante Egipto, entrenado actualmente por el español Juan Carlos Pastor.

Más allá de su importancia en los momentos clave, Tarrafeta (6 goles) y Aleix Gómez (8 goles) fueron los máximos realizadores de los Hispanos.

El rival de España en semifinales el viernes será el vencedor del partido entre la vigente campeona olímpica, Francia, y Alemania que se disputaba a partir de las 11h30 GMT.