Le Pays De France - España cae ante Croacia en cuartos de waterpolo masculino y se queda sin medalla

Paris -
España cae ante Croacia en cuartos de waterpolo masculino y se queda sin medalla / Foto: © AFP

Croacia se impuso este miércoles a España por 10-8 en los cuartos de final de waterpolo masculino en los Juegos Olímpicos de París-2024, dejando a la Roja fuera de la lucha por las medallas.

Tamaño del texto:

Maro Jokovic aprovechó la primera superioridad para los croatas en el recinto La Défense Arena, al oeste de París, para estrenar el marcador de los de Ivica Tucak con casi dos minutos de juego.

Pero los hombres de David Martín no tiraron la toalla y, animados por los gritos de "¡España! ¡España!" y "¡A por ellos!", marcaron su primer gol una vez entrado el segundo cuarto.

Durante la primera mitad del encuentro, que terminó con un 6-3 a favor de Croacia, los intentos de los españoles chocaron con el arquero y capitán croata Marko Bijac.

Pese a la desventaja, intentaron remontar. El tercer cuarto terminó con un 8-5 y el cuarto arrancó con dos goles españoles, con la Roja a un punto de los croatas hasta en dos ocasiones.

Pero el combinado balcánico reaccionó impidiendo a España dar la vuelta al partido, pese a intentarlo hasta el último minuto, como el lanzamiento de Bernat Sanauja que se estrelló en el larguero croata.

Las esperanzas de medalla para el waterpolo español no desaparecen del todo en París-2024. El combinado femenino avanzó el martes a semifinales al imponerse con autoridad a Canadá (18-8).

Croacia espera resarcirse por su parte de la quinta plaza de Tokio-2020 y reencontrarse con las preseas. En Rio-2016, se proclamó subcampeona, tras caer ante su vecina Serbia en la final.